Privacy Policy

Chi siamo

L’indirizzo del nostro sito web è: https://buddyblog.it.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Per impostazione predefinita WordPress non raccoglie dati personali sui visitatori e raccoglie solo i dati mostrati nella schermata Profilo utente dagli utenti registrati.

Cookie e Analytics vengono registrati per migliorare il servizio di caching del server e per consentire di avere una stima della quantità di utenti che navigano il sito. Oltre che a conoscere quali sono gli articoli più apprezzati.   I dati personali inseriti per commentare sono volontari e c’è un box dedicato per informare l’utente relativamente al suo lascito.

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.   Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media

I media caricati non sono a carico dell’utente. Se dall’area amministrativa si caricano immagini sul sito web, si dovrebbe evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Modulo di contatto

Non ci sono moduli di contatto presenti sul sito, se non quelli dedicati all’inserimento di commenti.

Cookie

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.   Se visiti la pagina di login, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo.   I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser.   Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.   I cookies utilizzati per confermare l’utilizzo dei cookie stessi sono registrati da Complianz secondo la seguente privacy policy.  

Privacy statement

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.   Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.   GOOGLE: https://policies.google.com/privacy?hl=en-US FACEBOOK: https://www.facebook.com/policy.php
INSTAGRAM: https://help.instagram.com/402411646841720

Analytics

Con Google Analytics Buddyblog.it è in grado di registrare i dati di navigazione dell’utente, come il sito di provenienza, pagine viste e click del sito.   https://policies.google.com/privacy?hl=en-US

Con chi condividiamo i tuoi dati

Non c’è condivisione dati esterna a quella dei precedenti tool utilizzati.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente.   Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.   I dati registrati tramite Google e Facebook rimangono a disposizione degli account personali di buddyblog.it per un tempo indefinito.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Dove spediamo i tuoi dati

I dati vengono registrati e mantenuti sul servizio di VPS di OVH, la cui privacy policy puoi trovare qui (https://www.ovh.it/supporto/documenti-legali/). I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.

Le tue informazioni di contatto

Il proprietario è Matteo Bussani contattabile all’indirizzo mail bussani.matteo@gmail.com. E’ anche responsabile della privacy di questo sito.

Informazioni aggiuntive

Come proteggiamo i tuoi dati

Tutte le misure di sicurezza adottate sono parallelamente quelle disposte da WordPress, da Google e da tutti gli strumenti utilizzati per la mobilità del sito. L’aggiornamento delle falle di sicurezza e il controllo della complessità minima della password sono attualmente quelli sotto la nostra responsabilità.

Quali procedure abbiamo predisposto per prevenire la violazione dei dati

Nel caso di una falla sarà nostra premura allertare immediatamente del problema e agire per impedire che in futuro possa ripresentarsi la stessa situazione.

Da quali terze parti riceviamo dati

buddyblog.it non riceve al momento dati da terze parti.

Quale processo decisionale automatizzato e/o profilazione facciamo con i dati dell’utente

L’unica profilazione viene attuata da Google Analytics per uno studio dell’utenza del sito e delle pagine più frequente. Al momento non è attiva una profilazione pubblicitaria.

Diritti dell’utente

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i deguenti diritti:- opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
– richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
– conoscerne l’origine;
– riceverne comunicazione intelligibile;
– avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
– richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
– nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
– il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – link alla pagina del Garante);
– nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

Aggiornamenti

La presente privacy policy è aggiornata alla data del 20 marzo 2020